Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Елена Всеволодовна 21 ноября 2024
Здравствуйте! Как приготовить тунца, чтобы не был как подошва? Спасибо.
Евгений 21 ноября 2024
Елена здравствуйте. Всё просто: тунцу не повредит лёгкий маринад на ваш вкус. Далее немного масла, хорошо разогретая сковорода и быстрая обжарка со всех сторон по 4 минуты, не более. Не стоит его жарить до 100% прожарки. Приятного аппетита вам!
Подробнее
Зоя 13 ноября 2024
Как замариновать целую стерлядь к Новогоднему столу?
Евгений 21 ноября 2024
Зоя здравствуйте. Маринад самый простой: лимонный сок, 5 перцев смесь и соль. Натиреть и мариновать в холодильнике, пару часов. Можно и на ночь поставить.
Paul Graff 13 ноября 2024
Добрый день. Ранее сам никогда не готовил дичь. Заказал стейк оленя и вырезку косули. Насколько сильная нужна тепловая обработка для такого мяса? Разговаривал с другом, он говорит что в дичи могут разные заболевания и нужна сильная тепловая обработка, хотя он тоже не имеет опыта готовки дичи.
Подробнее
Евгений 13 ноября 2024
Добрый день. Выбранная вами дичь абсолютно безопасна в любой прожарке. Вся дичь у нас имеет серфикаты безопасности. Для мягкости, я бы жарил и вырезку косули, и стейк из оленя в стиле говядины (если вы ранее готовили говядину) - до половины прожарки, не более.
Подробнее
Зоя 11 ноября 2024
Можно купить стерлядь?
Евгений 11 ноября 2024
Добрый день, Зоя! Да, конечно, на нашем сайте в наличии очень большой выбор рыбы!
У нас есть не только стерлядь, но и другие популярные на праздничных застольях виды: тунец, осётр, нельма, таймень, сёмга и многие другие!
Подробнее
Андрей 27 октября 2024
Добрый день! Подскажите, как приготовить женьшень. Запаривать? Настаивать?
Евгений 27 октября 2024
Андрей, добрый день. Я не специалист по восточной кухне, возможно, там его и добавляют в блюда... Но я подобного никогда не делал.
Вообще, чаще всего женьшень настаивают на водке или на спирту или заваривают.
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.
Подробнее
Геннадий 26 октября 2024
Добрый день! Хотелось бы приготовить гостям половой орган тюленя (в качестве деликатеса и уморительного ПРИКОЛА) Каким соусом лучше заправить данное блюдо? Я думаю про соус на основе дор блю (ДИКИЙ соус :D), но может, Вы посоветуете что-то поэксклюзивнее)))
Подробнее
Евгений 27 октября 2024
Геннадий добрый день. В этом случае - соус "Белый русский": Сметана, укроп, горчица и хрен, в любых пропорциях по вашему вкусу. Всё перемешиваем, подсаливаем как нравится и готово! Приятного аппетита.
Виктор 26 октября 2024
Евгений, добрый день. Рулет из пашины благородного оленя готов к употреблению? Разморозить.. - и на бутерброды..? Или отварить обязательно?
Евгений 26 октября 2024
Виктор, добрый день. Все верно. Рулет из пашины оленя, или, например, лося - готовое блюдо и его можно употреблять в пищу сразу после разморозки!
Подробнее
Ольга 25 октября 2024
Доброго вечера! Как приготовить лакедру в духовке, чтобы не была сухая? Спасибо!
Евгений 26 октября 2024
Ольга, здравствуйте! Просто разморозить рыбу на 70% (не более), почистить. И готовить, как вам удобнее, но без долгого приготовления. Предлагаю готовить филе, без костей. При температуре в духовке ~190-210 *с не более 10 минут. Если кусок очень крупный, на всякий случай попробуйте рыбу на готовность через 10 минут. Приятного аппетита!
Подробнее
Виктор 24 октября 2024
Евгений, добрый вечер. Заказал томленное мясо лося в вакууме. Слово "томленное" озадачило.
Как понимаю, оно просто замариновано? Как его лучше приготовить? Запечь в этом же рассоле? В фольге? Добавить овощи, картофель? Или в чистом виде?
Спасибо
Подробнее
Евгений 24 октября 2024
Виктор, доброго времени суток. Лосятина и оленина су-вид - это полностью готовый к употреблению продукт.
Лично я рекомендую после дефростации просто разогреть блюдо в духовке.
В принципе, можно использовать все перечисленные Вами варианты. Но важно помнить, что его нельзя готовить дополнительно более 5-10 минут, иначе будет уже не так вкусно.
Приятного аппетита вам!
Подробнее
Ольга 13 октября 2024
Доброго дня! Недавно открыла для себя ваш магазин, хочется уточнить по некоторым составам:
1. Что значит "полукопченое" мясо? Как именно оно готовится?
2. В составе некоторых ваших копченых и полукопченых продуктов не указана нитритно-посолочная смесь - означает ли это, что в таких продуктах ее достоверно нет? У нас в семье есть строгие противопоказания.
3. Аналогичный вопрос по рыбьей икре - в некоторых есть консервант и/или растительное, в некоторых их нет (состав: икра, соль). Если не указано, значит точно их нет? Спасибо!
Подробнее
Евгений 13 октября 2024
Доброго дня. Спасибо, что являетесь нашим покупателем!
1. Полукопчёное. Проходит стадии сушки, копчения, и варки с нагревом до 72 градусов.
2. Нитритно-посолочная смесь есть во всём нашем копчёном мясе - это увеличивает срок хранения продукции и препятствует образованию вредоносных бактерий. Можем сделать и без неё, по специальному заказу. Но размер партии у нас - от 25 кг. Для личного потребления это наверное многовато...
Ваш запрос мы услышали и учтём, обсудим с технологом возможность создания линейки такой продукции.
3. По икре - точно без консервантов икра горбуши (эта и эта) и кеты поставки 2024г. Лучший индикатор: Если икру мы продаем замороженной, значит, там минимум соли и консервантов нет. Если нормально хранится без этого... Ну вы поняли=)

От себя добавлю, что запеченный в фольге 4-6 часов на низкой (~100-120*С) температуре, заранее замаринованный с подходящими для Вас солью и специями окорок лося, косули или оленя прекрасно заменит Вам колбасу и на бутерброды, и в нарезку. Это и полезно и очень вкусно!
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт