Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
У нас есть не только стерлядь, но и другие популярные на праздничных застольях виды: тунец, осётр, нельма, таймень, сёмга и многие другие!
Вообще, чаще всего женьшень настаивают на водке или на спирту или заваривают.
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.
Как понимаю, оно просто замариновано? Как его лучше приготовить? Запечь в этом же рассоле? В фольге? Добавить овощи, картофель? Или в чистом виде?
Спасибо
Лично я рекомендую после дефростации просто разогреть блюдо в духовке.
В принципе, можно использовать все перечисленные Вами варианты. Но важно помнить, что его нельзя готовить дополнительно более 5-10 минут, иначе будет уже не так вкусно.
Приятного аппетита вам!
1. Что значит "полукопченое" мясо? Как именно оно готовится?
2. В составе некоторых ваших копченых и полукопченых продуктов не указана нитритно-посолочная смесь - означает ли это, что в таких продуктах ее достоверно нет? У нас в семье есть строгие противопоказания.
3. Аналогичный вопрос по рыбьей икре - в некоторых есть консервант и/или растительное, в некоторых их нет (состав: икра, соль). Если не указано, значит точно их нет? Спасибо!
1. Полукопчёное. Проходит стадии сушки, копчения, и варки с нагревом до 72 градусов.
2. Нитритно-посолочная смесь есть во всём нашем копчёном мясе - это увеличивает срок хранения продукции и препятствует образованию вредоносных бактерий. Можем сделать и без неё, по специальному заказу. Но размер партии у нас - от 25 кг. Для личного потребления это наверное многовато...
Ваш запрос мы услышали и учтём, обсудим с технологом возможность создания линейки такой продукции.
3. По икре - точно без консервантов икра горбуши (эта и эта) и кеты поставки 2024г. Лучший индикатор: Если икру мы продаем замороженной, значит, там минимум соли и консервантов нет. Если нормально хранится без этого... Ну вы поняли=)
От себя добавлю, что запеченный в фольге 4-6 часов на низкой (~100-120*С) температуре, заранее замаринованный с подходящими для Вас солью и специями окорок лося, косули или оленя прекрасно заменит Вам колбасу и на бутерброды, и в нарезку. Это и полезно и очень вкусно!