Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Олег 14 декабря 2024
Подскажите, как избавиться от неприятного запаха дичи (неприятно пахнет подстреленная дикая утка, а также любая другая дичь, где дробь могла повредить кишки или другие внутренние органы), ведь этот запах может переходит в блюдо?
Евгений 10 января 2025
Олег, добрый день.
К сожалению, по вашему описанию проблемы - уже никак... Такой продукт уже не восстанавливается и лучше его не есть.
Но вы можете найти вкусную утку и другую птицу у нас.
Подробнее
Андрей 12 декабря 2024
Хочу приготовить сазана на аэрогриле. есть ли смысл?
Евгений 10 января 2025
Андрей добрый день. Да, вполне хороший способ приготовления. Жарим как любую другую сопоставимую по весу рыбу. Приятного аппетита.
Вера 10 декабря 2024
Как лучше готовить мясо медведя, какая нужна подготовка к приготовлению размороженного мяса, чтобы было вкусно и полезно?
И еще, может быть Вы знаете и сможете посоветовать?
Для пробы купили "мясо медведя для собак" - как его приготовить или дать сырое? У меня ирландский волкодав - Боцман - имя, как у собаки поэта Байрона, правда у него был "водолаз". У поэта было очень много поклонниц, и они бесконечно просили прислать на память прядь волос и Байрон отсылал им шерсть собаки.
С уважением
Подробнее
Евгений 10 января 2025
Вера, добрый день. Самое простое - посмотреть подходящий вариант приготовления у нас в разделе с рецептами. Самое бережное приготовление - конечно, по технологии Су-вид: Через специальную упаковку-пакет, на водяной бане, при температуре 82*С в среднем 5 -8 часов по времени. Хорошо ещё предварительно замариновать в специях, как вам нравится. Приятного аппетита.
Подробнее
Вера 10 декабря 2024
Купила на новый год мясо для холодца из северного оленя. Будьте любезны, посоветуйте, как лучше соорудить холодец из такого продукта! С уважением. Вера
Евгений 10 января 2025
Вера Добрый день. Если у вас есть уже любимый рецепт приготовления холодца, то можно использовать его, просто поставив туда мясо оленя, но увеличив время томления ещё на 2 часа. Результат будет хорош!
Приятного аппетита.
Кстати, у нас много рекомендаций и блюд в разделе с рецептами.
Подробнее
Ольга Николаевна Банева 9 декабря 2024
Мясо медведя, мясо бобра, что можно приготовить?
Евгений 10 января 2025
Ольга Николаевна, добрый день. Сложно ответить, не зная, какой именно кусочек Вы выбрали.
Если Вы хотите новые рецепты, хорошая подборка готова для Вас прямо в нашем разделе с рецептами.
В разделе есть удобный фильтр, с помощью которого можно найти, например, рецепты из бобра или из медведя. Однако, хочу обратить Ваше внимание, что большая часть рецептов универсальна и мясо там можно заменить другим, просто учитывая некоторые его нюансы. Так, бобрятина сочнее, с характерным запахом дичи, косуля - нежнее, мясо северного оленя попроще на вкус, чем например марала или лося, и так далее.
Приятного аппетита
Подробнее
Ольга Николаевна Банева 9 декабря 2024
Нутрия, как приготовить?
Евгений 10 января 2025
Доброго дня. Нутрия - очень нежное мясо. Если у вас есть любимые рецепты тушения мяса, можно использовать их. Если Вам интересно что-то новое, то у нас есть целый раздел рецептов, где вы найдете несколько отличных вариантов.
 Приятного аппетита!
Подробнее
Вера 5 декабря 2024
Купила в "ДИКОЕДЕ" мясо косули для холодца. Посоветуйте, как лучше приготовить холодец. С уважением, Вера
Евгений 10 января 2025
Вера, добрый день!
Использование этого мяса не отличается от традиционных методов приготовления вашего любимого холодца со свининой, говядиной или индейкой. Мясо косули нежное и готовится быстро. Лучше, если набор для холодца Вы будете варить долго, мясо добавите ближе к концу, а лук и морковь - за полчаса-час до конца процесса варки.
Приятного аппетита
Подробнее
Ирина Варичева 3 декабря 2024
Здравствуйте. Купили хариус солено-мороженый. Как его готовить и как его есть?
Евгений 10 января 2025
Добрый день. Хариуса можно использовать как любую солёную рыбу, привычным Вам способом. Т.е как сёмгу или селёдку или любую другую. Приятного аппетита
ЕВГЕНИЙ 25 ноября 2024
Женьшень корень-подскажите пожалуйста как использовать
Евгений 9 января 2025
Евгений, добрый день! Чаще всего женьшень настаивают на водке или на спирту или заваривают.
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.
Подробнее
Дмитрий 22 ноября 2024
Возможно ли вялить шею марала как коппу свиную шею с нитриткой и тд?
Евгений 22 ноября 2024
Дмитрий приветствую. Если вы будете соблюдать все принципы и нормы приготовления (среда, температура и тд) - да, возможно.
Но на мой взгляд к этому более подходит мясо косули, более деликатно. Буду рад, если потом сможете поделится с нами результатом!!!
Хорошего дня!! Я остаюсь на связи ;)
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт