Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
К сожалению, по вашему описанию проблемы - уже никак... Такой продукт уже не восстанавливается и лучше его не есть.
Но вы можете найти вкусную утку и другую птицу у нас.
И еще, может быть Вы знаете и сможете посоветовать?
Для пробы купили "мясо медведя для собак" - как его приготовить или дать сырое? У меня ирландский волкодав - Боцман - имя, как у собаки поэта Байрона, правда у него был "водолаз". У поэта было очень много поклонниц, и они бесконечно просили прислать на память прядь волос и Байрон отсылал им шерсть собаки.
С уважением
Приятного аппетита.
Кстати, у нас много рекомендаций и блюд в разделе с рецептами.
Если Вы хотите новые рецепты, хорошая подборка готова для Вас прямо в нашем разделе с рецептами.
В разделе есть удобный фильтр, с помощью которого можно найти, например, рецепты из бобра или из медведя. Однако, хочу обратить Ваше внимание, что большая часть рецептов универсальна и мясо там можно заменить другим, просто учитывая некоторые его нюансы. Так, бобрятина сочнее, с характерным запахом дичи, косуля - нежнее, мясо северного оленя попроще на вкус, чем например марала или лося, и так далее.
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Использование этого мяса не отличается от традиционных методов приготовления вашего любимого холодца со свининой, говядиной или индейкой. Мясо косули нежное и готовится быстро. Лучше, если набор для холодца Вы будете варить долго, мясо добавите ближе к концу, а лук и морковь - за полчаса-час до конца процесса варки.
Приятного аппетита
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.
Но на мой взгляд к этому более подходит мясо косули, более деликатно. Буду рад, если потом сможете поделится с нами результатом!!!
Хорошего дня!! Я остаюсь на связи ;)