Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Это нормально если буду еще варить несколько часов?
Огонь минимальный на эл.плите. Не булькает. Спасибо.
Если у Вас бульон совсем не булькает - чуть увеличьте огонь.
Если Вы используете мясо лося, добытого на охоте, возможно, он был не слишком молод?
К сожалению, уже на этапе варки умягчить мясо дополнительными способами, кроме продолжения варки, не получится - все такие способы испортят бульон и холодца не выйдет.
Поэтому рекомендовать тут могу только увеличить время приготовления, а также резать мясо для холодца помельче.
В дальнейшем я предложил бы Вам использовать несколько видов мяса для холодца. Набор из лося делает холодец очень ароматным и даёт достаточно коллагена для застывания, но если добавить к нему не лосятину, а например марала или косулю, блюдо получится нежнее.
Если Вы имеете в виду набор ДикоЕшь, то он весит примерно 1,7 кг.
Вес самого популярного Дикого ящика 3950 - около 6,2 кг
А Дикого ящика 15000 - порядка 7,7 кг.