Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Татьяна 19 февраля 2025
Евгений, на Вашем наборе для холодца из лося и своем лосе варю уже 10 часов холодец... А мясо все еще жесткое.
Это нормально если буду еще варить несколько часов?
Огонь минимальный на эл.плите. Не булькает. Спасибо.
Евгений 19 февраля 2025
Татьяна, доброго дня. Важно, чтобы бульон из дичи был прозрачным: сразу довести до бурного кипения, через 5 минут слить первый бульон полностью, промыть кипятком мясо, сразу заново залить и при слабом булькании варить до готовности мяса.
Если у Вас бульон совсем не булькает - чуть увеличьте огонь.

Если Вы используете мясо лося, добытого на охоте, возможно, он был не слишком молод? 
К сожалению, уже на этапе варки умягчить мясо дополнительными способами, кроме продолжения варки, не получится - все такие способы испортят бульон и холодца не выйдет.
Поэтому рекомендовать тут могу только увеличить время приготовления, а также резать мясо для холодца помельче.
В дальнейшем я предложил бы Вам использовать несколько видов мяса для холодца. Набор из лося делает холодец очень ароматным и даёт достаточно коллагена для застывания, но если добавить к нему не лосятину, а например марала или косулю, блюдо получится нежнее.
Подробнее
Алексей 13 февраля 2025
Добрый день, нужно ли кабана перед тушением или жаркой вымачивать?
Евгений 19 февраля 2025
Алексей, добрый день. Можно промыть хорошо. Я привычен к богатому вкусу дичи и не вымачиваю, но иногда предварительно мариную кабана в специях: 4 или 5 перцев, можжевеловые ягоды, тимьян, соль (не много!) и масло растительное (можно добавить чеснок сухой или сухой корень имбиря) - обмазываем и убираем на ночь в холодильник. Этого достаточно.
Подробнее
Татьяна 12 февраля 2025
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько весит набор ящик консервов?
Евгений 19 февраля 2025
Татьяна, добрый день. Не очень понял, какой именно подарочный набор имеется в виду?
Если Вы имеете в виду набор ДикоЕшь, то он весит примерно 1,7 кг.
Вес самого популярного Дикого ящика 3950 - около 6,2 кг
А Дикого ящика 15000 - порядка 7,7 кг.
Подробнее
Левон 10 февраля 2025
Больше бобров
Евгений 19 февраля 2025
Левон, как раз привезли! Особенно рекомендую копченый хвост бобра и знаменитые пельмешки из бобра!
Подробнее
Вячеслав 5 февраля 2025
Корюшка
Евгений 19 февраля 2025
Вячеслав, полностью с Вами согласен! Корюшка - отличный выбор. А ещё у нас есть ряпушка, луфарь, тугунок и другие красивые слова =)
Подробнее
Елена 28 января 2025
Здравствуйте. Хочу завялить сырок. Подскажите...
Евгений 4 февраля 2025
Елена добрый день. Рыба сырок вялится таким же основным способом как и другие виды рыбы. Если Вы ни когда не взяли рыбу то правильно следовать пошаговому руководству вот от сюда: https://www.fishingsib.ru/articles/view/122246/#article-contents-header-0. Хорошего дня.
Подробнее
Pavek 25 января 2025
Шеф, добрый, поделись правильным рецептом запекания в духовке меено целой форели 1.5-2кг., со стручковой фасолью и каким-нибудь к рыбе соусом, спасибо.
Евгений 4 февраля 2025
Добрый день. Если вы сделали филе на коже без костей, то Вы можете: нанести на филе соль, белый перец , смешать стручковую фасоль с нарезанным репчатым луком , доб Раст масло по вкусу, соль, натёртый чеснок и тертый мускатный орех. Выложить на поддон фасоль. С верху филе рыбы кожей вверх. Температура запекания 180* примерно 25-30 минут. Соус я рекомендую сметанный с горчицей и соусом хрен смешанный по вкусу. Приятного аппетита.
Подробнее
Дмитрий Хвостовец 16 января 2025
Добрый день. Подскажите, когда приедет мой заказ?
Евгений 17 января 2025
Дмитрий, к сожалению, по заказу не помогу. Обратитесь в отдел продаж в Telegram или по e-mail.
Павел 16 января 2025
Чёрная икра
Евгений 17 января 2025
О, да! Согласен! И вкусно, и полезно. У нас на сайте большой её выбор, Вам какая больше нравится? Белуги? Осетра? Стерляди?
Подробнее
Эдуард 14 января 2025
Здравствуйте, котлетное мясо конины это какая часть?
Евгений 14 января 2025
Добрый день! Это не какая-то конкретная часть, а небольшие кусочки мяса с разных частей туши


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт