Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Вам подойдет любое мясо без кости, с достаточным количеством жира, если вы уже умеете готовить по такой технологии. Это может быть и окорок лося, кабана или оленя, внутренняя часть бедра особенно, и шея конечно, рёбра очень вкусно можно приготовить по такой технологии... Можно и более жирные кусочки попробовать: грудинку кабана, хвост бобра или медвежье сало например.
Если же вы только начинаете свой путь в копчении, обязательно учтите, что плотность мяса дичи более высокая по сравнению с мясом домашнего скота, а жирность дичи минимальная. Для начинающего лучше подойдет мясо кабана, бобра, нутрии.
Также важный момент - у дичи свой индивидуальный вкус у каждого куска мяса будет. Зависит и от вида зверя, и от времени года, и от кормовой базы животного. Я-то, конечно, считаю это её неоспоримым плюсом.
Из последнего, рекомендую лосятину а-ля веллингтон (для оленины тоже подойдёт), салат с ростбифом из оленя можно, только готовить ростбиф уже не придется - вытащите из пакета размороженное мясо, обсушите полотенцами, обжарьте на сильном огне буквально по минутке до появления корочки со всех сторон и всё - можно резать в салат.
Можно также использовать филе су-вид в качестве ужина "на скорую руку" - разморозьте, приготовьте гарнир на свой вкус, переложите оленину в форму для запекания, по желанию обмажьте подходящим случаю соусом (на основе мёда, ягод, или например, сливочного масла с острым перцем, или любого другого на Ваш вкус) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-8 минут - чтобы слегка подрумянить и прогреть мясо. Большего не нужно, т.к. оно и так уже практически готовое.
Приятного аппетита!
Если же речь идёт о добытой медвежатине или купленной из не самого надежного источника, отдавайте предпочтение рецептам с прожаркой well-done, а также с длительным тушением или запеканием. Вы можете выбрать любой соответствующий рецепт на нашем сайте.
Исключение - заказы, отправляемые почтой. Их можно оплатить сразу, т.к. в них отсутствуют весовые товары.
Это нормально!
Кроме строганины нельму очень вкусно и довольно просто запекать. Отличное блюдо выйдет! Просто разморозить, промыть, сделать несколько надрезов по бокам, натереть солью и любимыми специями для рыбы, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. Запекать можно уже через пару часов (хотя можно оставить и на ночь в холодильнике) - как в духовке, так и на гриле. Приятного аппетита!