Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Алексей 20 марта 2025
Добрый день интересует мясо дичи для холодного и горячего копчения что можете посоветовать?
Евгений 21 марта 2025
Алексей, добрый день.
Вам подойдет любое мясо без кости, с достаточным количеством жира, если вы уже умеете готовить по такой технологии. Это может быть и окорок лося, кабана или оленя, внутренняя часть бедра особенно, и шея конечно, рёбра очень вкусно можно приготовить по такой технологии... Можно и более жирные кусочки попробовать: грудинку кабана, хвост бобра или медвежье сало например.
Если же вы только начинаете свой путь в копчении, обязательно учтите, что плотность мяса дичи более высокая по сравнению с мясом домашнего скота, а жирность дичи минимальная. Для начинающего лучше подойдет мясо кабана, бобра, нутрии.
Также важный момент - у дичи свой индивидуальный вкус у каждого куска мяса будет. Зависит и от вида зверя, и от времени года, и от кормовой базы животного. Я-то, конечно, считаю это её неоспоримым плюсом.
Подробнее
Ольга 16 марта 2025
Добрый день! Расскажите пожалуйста про ваши казы. Чем отличаются "премиум" от "люкс сырокопченой" и "вареная" от "для варки"? Используется ли в приготовлении обычная соль или нитритно-посолочная смесь? Спасибо!
Евгений 19 марта 2025
Добрый день. Премиум более выдержанная и в натуральной оболочке. Люкс сыровяленая, классический вяленый казылык. Казы вареный - вареная колбаса фаршевой набивки. Казы для варки сырая колбаса кусковой набивки. Везде используется обычная соль.
Подробнее
Галина 15 марта 2025
Что приготовить с томленым мясом северного оленя спасибо
Евгений 15 марта 2025
Галина Добрый день. Для того, чтобы Вам посоветовать именно блюда с томленым мясом северного оленя, мы создали и постоянно наполняем новыми вариантами нашу страницу с рецептами на сайте. Вы уже использовали поиск по рецептам?
Из последнего, рекомендую лосятину а-ля веллингтон (для оленины тоже подойдёт), салат с ростбифом из оленя можно, только готовить ростбиф уже не придется - вытащите из пакета размороженное мясо, обсушите полотенцами, обжарьте на сильном огне буквально по минутке до появления корочки со всех сторон и всё - можно резать в салат.
Можно также использовать филе су-вид в качестве ужина "на скорую руку" - разморозьте, приготовьте гарнир на свой вкус, переложите оленину в форму для запекания, по желанию обмажьте подходящим случаю соусом (на основе мёда, ягод, или например, сливочного масла с острым перцем, или любого другого на Ваш вкус) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-8 минут - чтобы слегка подрумянить и прогреть мясо. Большего не нужно, т.к. оно и так уже практически готовое. 
Приятного аппетита!
Подробнее
Джорджио 7 марта 2025
Добрый вечер, Евгений! Посоветуйте пожалуйста, как безопасно готовить медвежатину? Я боюсь паразитов.
Евгений 7 марта 2025
Джорджио, доброго времени суток. Если Вы покупаете медвежатину в нашей компании, она точно безопасна и лишена паразитов, т.к. вся наша продукция дважды проверяется ветеринарной службой (поступает с места добычи с вет.документами, а мы его дополнительно проверяем), а далее мясо проходит термическую обработку (через шоковую заморозку) - до -18 в толще продукции и хранится в таком же температурном режиме.
Если же речь идёт о добытой медвежатине или купленной из не самого надежного источника, отдавайте предпочтение рецептам с прожаркой well-done, а также с длительным тушением или запеканием. Вы можете выбрать любой соответствующий рецепт на нашем сайте
Подробнее
Екатерина 26 февраля 2025
Здравствуйте, Евгений. Сколько нужно варить оленину для собаки?
Евгений 5 марта 2025
Екатерина, доброго дня. До полной мягкости. Смотря какую часть вы приобрели? От 1 часа до 2,5 ч
Владимир 24 февраля 2025
Здравствуйте, Можно ли мясо, которое вы поставляете в вакуумных пакетах, использовать для приготовления в аппаратах су-вид, не распаковывая? Или ваши упаковочные пакеты не подходят для приготовления и необходимо заново упаковать в специальные пакеты для су-вид?
Подробнее
Евгений 25 февраля 2025
Добрый день. Наши вакуумные пакеты подходят для нагрева в су-вид. Но в этом случае у вас не будет возможности добавить маринад к мясу.
Вячеслав 24 февраля 2025
Где на сайте оплатить заказ? Или можно оплатить заказ на базе Ул Восстания, в Екатеринбурге?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Заказы оплачиваются строго после согласования и сборки, ведь до этих пор точная стоимость заказа неизвестна. Когда заказ будет собран, Вам поступит письмо и СМС со ссылкой на оплату.
Исключение - заказы, отправляемые почтой. Их можно оплатить сразу, т.к. в них отсутствуют весовые товары.
Подробнее
Михаил Медведицков 24 февраля 2025
Добрый день! В заказе пришел папоротник соленый орляк. Заказал 2 упаковки. Каждая из них оказалась очень разного цвета. Одна темно зеленая. Другая светло зеленая. С чем связана радикально разная окраска продукта?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Цвет папоротника зависит от местности сбора, как района, так и непосредственно окружения: на более солнечных полянах, склонах, цветность будет более зелёная, тогда как при сборе в высокой траве или ложбинах цвет папоротника будет более бурый, а в сильно затененных местах - светлый.
Это нормально!
Подробнее
Рузана 21 февраля 2025
Здравствуйте. Сколько дней будет доставляться посылка в Новороссийск?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Посылка идет от 3 до 5 дней. Обратите внимание, что отправляются посылки раз в неделю, по средам.
Раиса 20 февраля 2025
Я хочу приобрести НЕЛЬМУ замороженную весом 1.5 кг и приготовить строганину, т.е.кушать без тепловой обработки. Эта рыба первой заморозки или после вылова была оттаяна и заморожена вновь? Или не стоит рисковать своими желудками и приготовить по-другому? Не могли бы Вы подсказать не очень сложный рецепт приготовления этой рыбы в домашних условиях. Спасибо.
Подробнее
Евгений 24 февраля 2025
Раиса, добрый день. Вся рыба идёт с одной заморозкой. Так что риска для здоровья нет, даже если вы будете делать из нашей нельмы строганину. Как альтернативу, рекомендую рассмотреть для строганины ещё сига или муксуна
Кроме строганины нельму очень вкусно и довольно просто запекать. Отличное блюдо выйдет! Просто разморозить, промыть, сделать несколько надрезов по бокам, натереть солью и любимыми специями для рыбы, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. Запекать можно уже через пару часов (хотя можно оставить и на ночь в холодильнике) - как в духовке, так и на гриле. Приятного аппетита!
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт