Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Клемы вонголе в РФ поступают двух типов: варено-мороженые и сырые.
Варено-мороженые обычно готовят достаточно быстро, по традиции средиземноморской кухни: оливковое масло в смеси со сливочным, чесноком, много зелени обжариваем, добавляем немного белого вина, чуть протушить и добавить сливок (лучше жирность 20% но на Ваш вкус).
Также можно использовать их для приготовления пасты (таким же образом готовим и добавляем к пасте al dente) или ризотто.
Иногда эти ракушки добавляют в рыбные супы, особенно средиземноморской кухни.
Это самое правильное, на мой взгляд, приготовление.
Приятного аппетита!
Стейки не готовлю, а сейчас понадобилось. Нужен вариант под насыщенное вино.
Заранее спасибо.
Можно обратить внимание и на марала. Он очень вкусный!
А вообще, золотое правило повара гласит: Если надо вкусно и несложно - возьмите вырезку. Не прогадаете.
Приятного аппетита!
Живем в Москве. Нашла тушки нутрии только на сайте дикоед. Как оказалось, в Москве сложно найти такое ценное мясо.
Если дадите пару, а может и более, рецептов по приготовлению именно мяса нутрии, буду Вам безмерно благодарна!
Все же вкус мяса нутрии - не совсем для ребенка.
Так же готовим часто гриль, для разнообразия вкусов. Очень надеюсь на Ваш отклик!
Спасибо большое!
У нас есть готовые рецепты на сайте по этой ссылке.
Здесь гораздо больше рецептов, чем один-два, и все эти рецепты можно смело использовать.
Особенно я бы рекомендовал для ребенка любые рецепты из фарша (детки обычно это очень любят), например, котлеты, затем тушеное мясо в разных вариациях, ну и конечно, запечь нутрию тоже можно очень вкусно.
Вообще, большая часть мяса дичи - гипоаллергенна. Хотя, конечно, всегда стоит уточнить у врача по использованию тех или иных продуктов. Так что обязательно введите мясо и другой дичи в меню!
Тогда и большое разнообразие в блюдах появится, и питаться будете самым натуральным мясом, которое растёт в лесу и не получает никаких антибиотиков, гормонов роста и прочих добавок, которыми пичкают выращиваемый в промышленных масштабах скот.
Приятного аппетита!
Рецепты можно взять вот здесь. Приятного аппетита!
Если Вы впервые, не профессионально, и делаете для себя (или для любимого мужчины, для гостей) - то берите лучше вырезку - Отличный результат даже при неидеальном исполнении! :)
Но мне нравится и шея.
Дома вы можете делать все, что есть у нас в рецептах.
Если для производства, то на этот вопрос коротко не ответишь здесь.
Напишите мне на whatshapp и я с удовольствием помогу.
Сначала варим их на пару (в пароварке или просто в дуршлаге в кастрюле) - 15 минут максимум. Затем сбрызгиваем маслом, можно немного присолить и обжариваем на заранее разогретом гриле с двух сторон.
Подавать такие морепродукты красиво (и вкусно) с листьями салата и свежими овощами. Соусы всё же лучше подать, но в отдельных ёмкостях.
И конечно, важно количество жира, на котором жаришь. Слишком много брать не стоит, независимо от того, какой именно жир Вы используете.
У нас есть много рецептов из фарша по этой ссылке.
Присмотритесь также к нашим паштетам, тефтелькам с фрикадельками, пельмешкам и колбаскам-гриль.
Приятного аппетита!